Stellenangebote

Wir suchen ab sofort für 30-40 Stunden/Woche eine/n Koch/Köchin (m/w/d), Jungkoch/Jungköchin (m/w/d) oder Hilfskoch/Hilfsköchin (m/w/d) sowie eine Restaurantfachkraft (m/w/d).

Die minimanukatur Parow ist Teil des Jugendhaus Storchennest e.V. Der Verein ist ein anerkannter freier Träger der Jugendhilfe im Landkreis Vorpommern-Rügen mit ca. 160 Mitarbeiter*innen an unterschiedlichsten Standorten. Politisch und konfessionell unabhängig betreiben wir Kindertagesstätten und Horte, ambulante und stationäre Erziehungshilfen, Schul- und Jugendsozialarbeit und ein Mehrgenerationenhaus. Auch das Jugendgästehaus „Graureiher“ in Nehringen, die minimanufaktur in Parow und das Café "Gärtnerei am Gutshaus" gehören zu unserem umfassenden Portfolio, wodurch die Kernaufgaben unserer pädagogischen Arbeit ideal unterstützt und erweitert werden.

Die minimanufaktur Parow verbindet auf einzigartige Weise mehrere Zweige der Gastronomie. Die Kinderküche der minimanufaktur versorgt hauptsächlich unsere trägereigenen Kindertagesstätten und Horte rund um Stralsund mit gesundem Frühstück, Mittag und Vesper. Wir sind zertifiziert nach dem „Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und kochen abwechslungsreich, altersgerecht, regional, saisonal und vor allem mit Liebe. Neben der Versorgung der uns anvertrauten Kinder werden hochwertige und kreative á la carte-Gerichte für unsere „erwachsenen“ Kunden im Restaurant zubereitet. Auch Caterings und die Durchführung von Veranstaltungen gehören zu unseren Angeboten. Zudem können im anliegenden Café „Gärtnerei am Gutshaus“ unsere Besucher bei regionalem Bio-Kaffee und selbstgebackenen Kuchen das wunderschöne Ambiente der Gutshofanlage genießen.

Ihre Aufgaben als Koch/Köchin bzw. Hilfskoch/Hilfsköchin:

  • Zubereitung von Speisen für das á la carte-Restaurant, das Café „Gärtnerei am Gutshaus“ und für interne und externe Caterings
  • Unterstützung des Küchenteams bei der Sicherstellung der Ganztagsversorgung der Kindertagesstätten im Sinne der Richtlinien des Vereins und dem Qualitätsstandard der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)
  • Professionelle und serviceorientierte Bewirtung der Gäste im Restaurant, im Café und bei Veranstaltungen
  • Mitarbeit bei Planung und Zusammenstellung des Speisenangebots
  • Organisation und Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufs in der Küche
  • Warenkalkulation, -bestellung, -annahme und fachgerechte Lagerung
  • Umsetzung und Kontrolle der Hygienevorschriften (HACCP) und Sicherheitsbestimmungen

Ihre Aufgaben als Restaurantfachkraft:

  • Professionelle und serviceorientierte Bewirtung der Gäste im á la carte-Restaurant, im Café „Gärtnerei am Gutshaus“ und bei Veranstaltungen – von der Vorbereitung von Tischen bis zur Entgegennahme der Bezahlung
  • Zubereitung von feinen Backwaren wie Kuchen, Torten etc. für das Café „Gärtnerei am Gutshaus“
  • Organisation und Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufs im Restaurant und Café
  • Unterstützung des Küchenteams bei der Zubereitung von Speisen für das á la carte-Restaurant, für interne und externe Caterings
  • Unterstützung des Küchenteams bei der Sicherstellung der Ganztagsversorgung der Kindertagesstätten im Sinne der Richtlinien des Vereins und dem Qualitätsstandard der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)
  • Umsetzung und Kontrolle der Hygienevorschriften (HACCP) und Sicherheitsbestimmungen

Ihr Profil:

  • Abgeschlossene Ausbildung zum/zur Koch/Köchin bzw. zum Restaurantfachmann/-frau oder Berufserfahrung als (Hilfs-)Koch/Köchin
  • Selbständige, wirtschaftliche und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
  • Team- und Kooperationsfähigkeit
  • Dienstleistungsorientierung, Freundlichkeit und gepflegtes Auftreten
  • Flexibilität und Zuverlässigkeit
  • Belastbarkeit
  • Sehr gute Deutschkenntnisse

Unser Angebot:

  • Sehr gutes Betriebsklima
  • Unbefristeter Arbeitsvertrag
  • Vergütung in Anlehnung an den TVöD (E5)
  • Zusätzliche Qualifikationszulage bei Studienabschlüssen
  • 30 Tage Jahresurlaub
  • Attraktives Dienstplanmodell
  • Einbindung in ein multiprofessionelles Team
  • Regelmäßige Fort- und Weiterbildungen (auch langfristige möglich)
  • Onboarding-Veranstaltungen für neue Mitarbeiter*innen
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • JobRad
  • Einrichtung von Arbeitszeitkonten
  • Freistellung für vereinsehrenamtliche Aktivitäten in der Kinder- und Jugendarbeit

Sie sind interessiert?
Wir freuen uns Sie kennenzulernen!

Rückfragen und Bewerbungen an

Jugendhaus Storchennest e.V.
Personalabteilung
Anne Krohn
Gartenstraße 2
18442 Niepars

Telefon: 038321 66 798
Mobil: 0173 82 05 643
personal@jugendhaus-storchennest.de

Bitte bewerben Sie sich bevorzugt über unser Online-Bewerberportal. Dort können Sie alle Anlagen (Lebenslauf, Schul-, Ausbildungs- und Arbeitszeugnisse sowie bei Bedarf ein Motivationsschreiben) hochladen. Eine Registrierung ist nicht notwendig.